給食風景(9月6日)
- 公開日
- 2024/09/06
- 更新日
- 2024/09/06
お知らせ
今日の献立
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
今日は3年1組です。
鶏肉のバジル焼きは、一口大にカットされた鶏のもも肉に、ワイン、塩コショウ、バジル、オリーブ油で下味を付け、表面に焼き目が付くまで、しっかりと焼き上げられていました。中はとってもジューシーでした。
ベーコンと野菜のスープ煮は、ベーコン、人参、玉ねぎを炒めた後、じゃがいも、コーン、マッシュルーム、グリーンピースを加えて、チキンブイヨン味で煮込まれていました。
キャベツときゅうりのサラダは、お野菜を湯がいた後、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングがかけられていました。あっさり、さっぱりサラダでした。