学校日記

給食風景(9月6日)

公開日
2024/09/06
更新日
2024/09/06

お知らせ

今日の献立
 ・鶏肉のバジル焼き
 ・ベーコンと野菜のスープ煮
 ・キャベツときゅうりのサラダ
 ・黒糖パン
 ・牛乳
 
 今日は3年1組です。
 鶏肉のバジル焼きは、一口大にカットされた鶏のもも肉に、ワイン、塩コショウ、バジル、オリーブ油で下味を付け、表面に焼き目が付くまで、しっかりと焼き上げられていました。中はとってもジューシーでした。
 ベーコンと野菜のスープ煮は、ベーコン、人参、玉ねぎを炒めた後、じゃがいも、コーン、マッシュルーム、グリーンピースを加えて、チキンブイヨン味で煮込まれていました。
 キャベツときゅうりのサラダは、お野菜を湯がいた後、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングがかけられていました。あっさり、さっぱりサラダでした。