給食風景(9月11日)
- 公開日
- 2024/09/11
- 更新日
- 2024/09/11
お知らせ
今日の献立
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・発酵乳
・おさつパン(さつまいも)
・牛乳
今日は3年2組です。
ウインナーのケチャップソースは、15cmほどの長さで、焼きではなく、湯がいてありました。ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースのブレンドソースで絡められていました。おさつパンに挟んで「ホットドッグ」にしている生徒もいました。
スープは、チキンブイヨンベースのスープで、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、枝豆が具材で、彩りもきれいでした。
焼きかぼちゃは、角切りにカットされたかぼちゃに塩で下味を付け、焼き上げられていました。かぼちゃの甘みがよく出ていました。