学校日記

給食風景(9月11日)

公開日
2024/09/11
更新日
2024/09/11

お知らせ

今日の献立
 ・ウインナーのケチャップソース
 ・スープ
 ・焼きかぼちゃ
 ・発酵乳
 ・おさつパン(さつまいも)
 ・牛乳
 
 今日は3年2組です。
 ウインナーのケチャップソースは、15cmほどの長さで、焼きではなく、湯がいてありました。ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースのブレンドソースで絡められていました。おさつパンに挟んで「ホットドッグ」にしている生徒もいました。
 スープは、チキンブイヨンベースのスープで、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、枝豆が具材で、彩りもきれいでした。
 焼きかぼちゃは、角切りにカットされたかぼちゃに塩で下味を付け、焼き上げられていました。かぼちゃの甘みがよく出ていました。