給食風景(11月14日)
- 公開日
- 2024/11/14
- 更新日
- 2024/11/14
お知らせ
今日の献立
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ(刻みのり)
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・ミニコッペパン
・牛乳
今日は3年2組です。
ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブオイルでにんにくを香りよく炒めた後、ベーコン、ウインナー、しめじ、しいたけ、玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒め、塩コショウ、しょうゆで味付けをし、湯がいたスパゲッティを絡めます。刻みのりもついており、食べる直前にスパゲッティ振りかけて、より和風感を出しました。
焼きとうもろこしは、5cmほどにカットされたコーンを焼き物機でじっくりと、香ばしく焼き上げられています。生徒たちは喜んで食べていました。