学校日記

給食風景(11月14日)

公開日
2024/11/14
更新日
2024/11/14

お知らせ

今日の献立
 ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ(刻みのり)
 ・焼きとうもろこし
 ・固形チーズ
 ・ミニコッペパン
 ・牛乳
 
 今日は3年2組です。
 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブオイルでにんにくを香りよく炒めた後、ベーコン、ウインナー、しめじ、しいたけ、玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒め、塩コショウ、しょうゆで味付けをし、湯がいたスパゲッティを絡めます。刻みのりもついており、食べる直前にスパゲッティ振りかけて、より和風感を出しました。
 焼きとうもろこしは、5cmほどにカットされたコーンを焼き物機でじっくりと、香ばしく焼き上げられています。生徒たちは喜んで食べていました。