学校日記

給食風景(6月3日)

公開日
2025/06/03
更新日
2025/06/03

お知らせ

今日の献立
 ・鶏肉の甘辛焼き
 ・みそ汁
 ・魚ひじきそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳
 
 今日は1年1組です。
 鶏肉の照り焼きは、料理酒、みりん、砂糖、しょうゆで下味をしっかりと浸み込ませてから、焼き上げられていました。生徒には人気の献立です。
 みそ汁は、具材は、うすあげ、キャベツ、玉ねぎ、人参、小松菜が入り食べ応えありました。
 魚ひじきそぼろは、戻したひじきと魚ミンチを綿実油で炒め、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆで味付けし、仕上がりにしそが加えられています。ご飯とともにおいしくいただきました。