給食風景(9月5日)
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
お知らせ
今日の献立
・豆腐ローフ
・洋風煮
・棒チーズ
・おさつパン
・牛乳
今日は3年1組Aです。
豆腐ローフは、焼き物用パットに、油を切ったツナ、豆腐、玉ねぎ、大豆、でん粉、砂糖、塩、しょう油を加え入れ、練るようによく混ぜます。その後、焼き物機でしっかりと焼き上げられています。ひき肉で作った「ミートローフ」のヘルシーなお豆腐版です。ケチャップをかけていただきました。
洋風煮は、白ワインで下味を付けた鶏肉を、お湯でキャベツ、人参、じゃがいもとともに煮、お野菜が柔らかくなった後に、マッシュルームや三度豆も加えられています。チキンブイヨンスープ、ローレル、しょうゆ、塩こしょうで味付けされて、煮込まれています。