学校日記

給食風景(9月10日)

公開日
2025/09/10
更新日
2025/09/10

お知らせ

今日の献立
 ・牛肉の香味焼き
 ・トマトのスープスパゲッティ
 ・和なし(カット缶詰)
 ・コッペパン
 ・みかんジャム
 ・牛乳
 
 今日は3年1組Bです。
 牛肉の香味焼きは、薄切りの牛肉を白ワイン、オールスパイス、塩こしょう、ウスターソース、綿実油で下味を付け、細切りにしたピーマンを合わせた後に、焼き物機で焼き上げています。
 トマトのスープスパゲッティは、ベーコンを乾煎りした後、オリーブ油を加え、にんにく、鶏肉、人参、玉ねぎを炒め、湯を加えて、フレッシュトマトを加えて煮込み、チキンブイヨン、塩こしょうで味付けし、固ゆでしたスパゲッティとパセリが加えられています。