学校日記

給食風景(10月8日)

公開日
2025/10/08
更新日
2025/10/08

お知らせ

今日の献立
 ・プルコギ
 ・トック
 ・もやしのナムル
 ・ごはん
 ・牛乳
 
 今日は2年2組です。
 今日は韓国・朝鮮料理特集です。
 プルコギは、薄切りの牛肉に、すりおろしニンニク、しょうが汁、しょうゆ、コチジャン、砂糖、いりごま、すりごま、ごま油でしっかりと下味を付け、玉ねぎとピーマンとともに焼き上げられています。生徒たちに大人気のメニューで、もっともっとたくさんの量を欲しがっていました。
 トックは、チンゲン菜、人参、しいたけの野菜に、たくさんの韓国おもちのトックを中華スープの素、しょうゆ、塩コショウで味付けです。
 もやしのナムルは、湯がいたもやしに、砂糖、塩、米酢を合わせて煮、ごま油も加えて、配缶時にもやしに絡めてナムルに仕上げてあります。