本日の給食
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
お知らせ
10月29日(木)
本日の給食は
ごはん
お好み焼き
豚汁
きゅうりの梅風味
牛乳
です。
今日のテーマは「大阪の食文化」で、メニューに「粉もん」のお好み焼きが入っています。
お好み焼きは、安土桃山時代に千利休が作った「ふの焼き」が始まりといわれているそうです。
お知らせ
10月29日(木)
本日の給食は
ごはん
お好み焼き
豚汁
きゅうりの梅風味
牛乳
です。
今日のテーマは「大阪の食文化」で、メニューに「粉もん」のお好み焼きが入っています。
お好み焼きは、安土桃山時代に千利休が作った「ふの焼き」が始まりといわれているそうです。
お知らせ
学校安心ルール
大桐中学校のあゆみ
非常変災害時の措置
いじめ対策基本方針
校則
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度