本日の給食
- 公開日
- 2023/02/01
- 更新日
- 2023/02/01
お知らせ
2月1日(水)
本日の給食メニューは
ごはん
すき焼き煮
もやしとささみのいためもの
きゅうりのゆず風味
牛乳
です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「すき焼き」は、日本国内各地方でその調理法に違いが見られます。
具体的には、東京・横浜では味付けに割下(わりした)、京都では砂糖(主にザラメ)と割下、大阪・神戸では砂糖、醤油、出汁(だし)を用いる点や、細かい具材の違いなんだそうです。
皆さんのお家では、どのような調理法ですき焼きをつくりますか。
一度、お家の方に聞いてみてはいかがでしょうか。