調理実習(12月18日)
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
お知らせ
本日4時間目に、3年2組でカブの味噌汁、カブの葉の炒め物を家庭科の調理実習で調理しました。
このカブは、技術の授業で種から植えたもので、今朝収穫したとれたての東生野産です。班で協力して、昆布とカツオで出汁をとった味噌汁です。
とてもおいしくできました!(担当:浦久保、藤原、加賀山)
お知らせ
本日4時間目に、3年2組でカブの味噌汁、カブの葉の炒め物を家庭科の調理実習で調理しました。
このカブは、技術の授業で種から植えたもので、今朝収穫したとれたての東生野産です。班で協力して、昆布とカツオで出汁をとった味噌汁です。
とてもおいしくできました!(担当:浦久保、藤原、加賀山)
校長室だより
学校評価関係
食育つうしん
ほけんだより
中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度