家庭科での料理 いただきま〜す !
- 公開日
- 2015/10/02
- 更新日
- 2015/10/02
お知らせ
先日に引き続き、2年生の調理実習で「イワシのかば焼き・きゅうりとわかめの酢の物・炭酸ゼリー」を作りました。
生徒が「先生、食べてください !」と4階の調理室からわざわざ職員室まで運んできてくれました。
思いがけない出来事に、とてもうれしく、生徒の温かさを全身に感じました。
イワシのかば焼きは柔らかく、香ばしさとたれの甘さが絶妙に絡まっておいしかったです。
きゅうりも軽めの酢で食べやすく、わかめとシラスがのっていて、これまた最高 !
炭酸ゼリーは、口当たりがとてもよく、爽やかさが口の中で広がりました。
子ども達が、一生懸命に作った料理は、思いがたくさん詰まっていて、この上なく最高の味でした!