11月5日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
お知らせ
今日の給食です。
・黒糖パン
・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・牛乳 です。
「グラッセ」
グラッセは、フランス料理で「つやを出す」調理法のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。
(教頭より)
お知らせ
今日の給食です。
・黒糖パン
・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・牛乳 です。
「グラッセ」
グラッセは、フランス料理で「つやを出す」調理法のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。
(教頭より)
校長室だより
学校評価関係
食育つうしん
ほけんだより
中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度