2年生 調理実習
- 公開日
- 2016/06/07
- 更新日
- 2016/06/07
お知らせ
新年度、最初の調理実習。
さまざまな食材を調理していきます。
今回のメニューは、「豚肉の生姜焼き」と「ほうれん草の胡麻和え」です。
豚肉にパプリカの彩りが映え、生姜の香りが全体に広がり、とても美味しそうです。
また、胡麻もすりこぎですりつぶし、ほうれん草に混ぜ合わせると良い香りが漂い、食欲をそそるようです。
みんな揃って「いただきま〜す!」
お知らせ
新年度、最初の調理実習。
さまざまな食材を調理していきます。
今回のメニューは、「豚肉の生姜焼き」と「ほうれん草の胡麻和え」です。
豚肉にパプリカの彩りが映え、生姜の香りが全体に広がり、とても美味しそうです。
また、胡麻もすりこぎですりつぶし、ほうれん草に混ぜ合わせると良い香りが漂い、食欲をそそるようです。
みんな揃って「いただきま〜す!」
校長室だより
学校評価関係
食育つうしん
ほけんだより
中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度