1年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/11/02
お知らせ
1年1組の生徒たちが6班に分かれて、スパゲティ・ミートソースとミネストローネを作りました。
玉ねぎ・にんじんを切る人、ジャガイモの皮をむく人、スパゲッティを湯がく人等に分かれて調理をしました。玉ねぎをみじん切りにすることで部屋中涙がこぼれていました。
てきぱきとした行動で、どの班も時間内に早く調理ができていたようです。
全員揃って美味しくいただきました。
お知らせ
1年1組の生徒たちが6班に分かれて、スパゲティ・ミートソースとミネストローネを作りました。
玉ねぎ・にんじんを切る人、ジャガイモの皮をむく人、スパゲッティを湯がく人等に分かれて調理をしました。玉ねぎをみじん切りにすることで部屋中涙がこぼれていました。
てきぱきとした行動で、どの班も時間内に早く調理ができていたようです。
全員揃って美味しくいただきました。
校長室だより
学校評価関係
食育つうしん
ほけんだより
中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度