学校日記

調理実習で、楽しく食育♪

公開日
2015/02/04
更新日
2015/02/04

お知らせ

2年生の家庭科では、調理実習に取り組んでいます。
今回のメニューは、麻婆豆腐ときゅうりの酢の物!

元気アップのボランティアの方にもお手伝いにはいっていただき
調理実習は、わいわい始まりました。

以前、ミシン掛けの時にも、お手伝いいただいていたので
みんなもとっても質問しやすそうでしたね。

「次の手順は?」
「スプーン洗っていいですか?」

どの班もとても楽しそう。
今回は、レトルトの麻婆豆腐と
一から調味料を合わせて作った麻婆豆腐を食べ比べて
添加物が入っているもの、入っていないものの違いを食べ比べます。

とってもわかりやすい「食育」ですね。