学校日記

本日の給食(4月25日)

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

お知らせ

本日の献立
・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

【キャベツの旬】
キャベツは、1年を通して日本全国各地で生産されています。
秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを春キャベツ、夏に種をまき、冬に収穫するものを冬キャベツといいます。

・春キャベツ…葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。

・冬キャベツ…葉がしっかりとしているため、煮くずれが少なく、加熱調理に適しています。

旭陽中学校では、5名の配膳員さんの協力によって、円滑に学校給食がすすめられています。
いつもありがとうございます。