学校日記

9月20日給食「鶏(けい)肉(にく)とてぼ豆のスープ煮(に)」

公開日
2019/09/20
更新日
2019/09/20

お知らせ

おさつパン・鶏(けい)肉(にく)とてぼ豆のスープ煮(に)・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨(きょ)峰(ほう))・牛乳

☆大阪(おおさか)市の学校給食では、5種類のチーズを使っています。☆
  ナチュラルチーズ
 牛や羊などの乳を発(はっ)酵(こう)させて作る。
  プロセスチーズ
 ナチュラルチーズを加工して作る。
 チーズは、骨や歯を丈(じょう)夫(ぶ)にするカルシウムを多く含(ふく)みます。
6つの基礎(きそ)食品群では、2群に分類される食品です。