9月20日給食「鶏(けい)肉(にく)とてぼ豆のスープ煮(に)」
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
お知らせ
おさつパン・鶏(けい)肉(にく)とてぼ豆のスープ煮(に)・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨(きょ)峰(ほう))・牛乳
☆大阪(おおさか)市の学校給食では、5種類のチーズを使っています。☆
ナチュラルチーズ
牛や羊などの乳を発(はっ)酵(こう)させて作る。
プロセスチーズ
ナチュラルチーズを加工して作る。
チーズは、骨や歯を丈(じょう)夫(ぶ)にするカルシウムを多く含(ふく)みます。
6つの基礎(きそ)食品群では、2群に分類される食品です。