9月30日給食「豚(ぶた)肉(にく)のカレー風味焼き」
- 公開日
- 2019/09/30
- 更新日
- 2019/09/30
お知らせ
黒糖パン・豚(ぶた)肉(にく)のカレー風味焼き・スープ煮(に)・サワーキャベツ・牛乳
☆香辛料☆
香(こう)辛(しん)料(りょう)には、香(こう)味(み)や辛(から)みによる食欲増進作用、魚や肉の臭(くさ)みをとる作用(さよう)などがあります。
給食では、一(いち)味(み)唐(とう)辛(がら)子(し)、オールスパイス、ガーリック、カレー粉、こしょう、さんしょう、シナモン、タイム、バジル、ローレルなどの香(こう)辛(しん)料(りょう)を使用しています。
今日の献立(こんだて)には、豚肉の味つけにカレー粉を使用しています。