給食12月7日
- 公開日
- 2020/12/07
- 更新日
- 2020/12/07
お知らせ
ごはん・鶏(けい)肉(にく)と野菜の煮(に)もの・じゃこ豆・あっさりきゅうり・牛乳
☆じゃこ豆☆
材料
乾(かん)燥(そう)大(だい)豆(ず)、じゃがいもでん粉、あげ油、ちりめんじゃこ
いりごま、こいくちしょうゆ、砂糖
作り方
1大豆は熱湯に60分間ひたします。
2ちりめんじゃこはゆでます。いりごまはいります。
3大豆にでん粉をまぶして、熱した油であげます。
4砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮(に)つめます。
5、4をちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふり完成です。