10月6日の給食
- 公開日
- 2016/10/06
- 更新日
- 2016/10/06
お知らせ
10月6日の献立は次のとおりです。
和風おろしハンバーグ かぼちゃのいとこ煮 みそ汁
ごはん 牛乳
いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから、「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。なお、おいおいとは「順をおって」「だんだんに」という意味です。
お知らせ
10月6日の献立は次のとおりです。
和風おろしハンバーグ かぼちゃのいとこ煮 みそ汁
ごはん 牛乳
いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから、「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。なお、おいおいとは「順をおって」「だんだんに」という意味です。
今市中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度