食育つうしん1月号配付しました!!
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
お知らせ
明けましておめでとうございます!
今年も「食育つうしん」を通して、学校での
さまざまな食育の取り組みや情報などをお知らせ
していきます。どうぞよろしくお願いいたします。
1月の食育つうしんは「食生活でかぜを予防!」
がテーマです。
かぜ予防に役立つ栄養素や手洗いの必要性が
書かれています。
また、裏面の「給食で食を考えましょう」には
1月24日〜30日全国で取り組まれる『全国
学校給食週間』について特集しています。
親子給食になって毎日おいしく、楽しく食べて
いますが、1月は特に「感謝して食べる」こと
を心がけてほしいと思います。
右下の配布文書をクリックしてください。
写真は本日の給食です。1月13日(金)は
正月の行事献立、『きんぴらちらし、ぞう煮、
ごまめ』です。ぞう煮には白玉もちや金時にんじん
里芋がたくさん入った白みそ仕立てのぞう煮です。
3学年そろっておいしくいただきました。