5月9日の給食
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
お知らせ
5月9日の献立は次のとおりです。
かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ
グリーンアスパラガスのソテー パン(黒糖パン)
牛乳
グリーンアスパラガスが芽を出すのは、春先から夏のはじめで、このころが旬です。アスパラガスに多く含まれていることから、その名がついたアスパラギン酸は、つかれをとる働きがあります。
お知らせ
5月9日の献立は次のとおりです。
かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ
グリーンアスパラガスのソテー パン(黒糖パン)
牛乳
グリーンアスパラガスが芽を出すのは、春先から夏のはじめで、このころが旬です。アスパラガスに多く含まれていることから、その名がついたアスパラギン酸は、つかれをとる働きがあります。
今市中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度