6月13日の給食
- 公開日
- 2017/06/13
- 更新日
- 2017/06/13
お知らせ
6月13日の献立は次のとおりです。
豚肉の梅風味焼き すまし汁
切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳
切り干しだいこんは、だいこんを切って乾かして作ります。乾かすと生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物せんいなどの栄養素が多くなります。
下の写真は1年生の配膳のようすです。当番の生徒がてきぱきと行動していました。
お知らせ
6月13日の献立は次のとおりです。
豚肉の梅風味焼き すまし汁
切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳
切り干しだいこんは、だいこんを切って乾かして作ります。乾かすと生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物せんいなどの栄養素が多くなります。
下の写真は1年生の配膳のようすです。当番の生徒がてきぱきと行動していました。
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