10月3日の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
お知らせ
10月3日の献立は次のとおりです。
なまりぶしのしょうが煮 みそ汁 もやしのごまあえ
ごはん 牛乳
なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。こげ茶色のところは血合いとよばれ、特に鉄がたっぷり含まれています。
お知らせ
10月3日の献立は次のとおりです。
なまりぶしのしょうが煮 みそ汁 もやしのごまあえ
ごはん 牛乳
なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。こげ茶色のところは血合いとよばれ、特に鉄がたっぷり含まれています。
今市中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度