6月18日の給食
- 公開日
- 2018/06/19
- 更新日
- 2018/06/19
お知らせ
6月19日の献立は次のとおりです。
豚肉の梅風風味焼き すまし汁
切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳
切り干しだいこんは、秋だいこんを細く切って、天日で干し、水分を13〜15%にしたものです。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増え、生のだいこんと比べてると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。
お知らせ
6月19日の献立は次のとおりです。
豚肉の梅風風味焼き すまし汁
切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳
切り干しだいこんは、秋だいこんを細く切って、天日で干し、水分を13〜15%にしたものです。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増え、生のだいこんと比べてると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。
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