2月19日の給食
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
お知らせ
2月19日の献立は次のとおりです。
関東煮 はくさいの甘酢づけ
白花豆の煮もの はっ酵乳 ごはん 牛乳
はし(箸)は重要な食事道具であり、「和食の食事作法は、はしに始まり、はしに終わる」というほどです。はしを上手に使うと、食べやすいだけでなく、見ていて気持ちがよいものです。正しい持ち方を身につけましょう。
お知らせ
2月19日の献立は次のとおりです。
関東煮 はくさいの甘酢づけ
白花豆の煮もの はっ酵乳 ごはん 牛乳
はし(箸)は重要な食事道具であり、「和食の食事作法は、はしに始まり、はしに終わる」というほどです。はしを上手に使うと、食べやすいだけでなく、見ていて気持ちがよいものです。正しい持ち方を身につけましょう。
今市中学校のあゆみ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度