2年2組 調理実習 11月8日(金)
- 公開日
- 2019/11/13
- 更新日
- 2019/11/13
お知らせ
パプリカを食べたことがない生徒がいて、盛りつけのときには心配そうな表情でしたが、来ていただいていた食生活改善推進員協議会の方に、「生でも食べられるし、やわらかくておいしいよ」と声をかけていただき、完食できました。各班でのていねいな声かけまで、いろいろな面でサポートしていただき、本当にありがとうございます!!
しょうがを分量より多くすりおろしたので、「どんぶりにのせて食べていいですか」と言う生徒がいたり、好き嫌いのある生徒もみんなでつくったお料理は残さず最後まで一生懸命食べています。食品の廃棄がニュースでも取り上げられて問題となっていますが、家庭での食事や給食も感謝して、食品をむだにすることなく、いただいていきたいですね。