☆きょうの給食から☆ 〜じゃこ豆〜
- 公開日
- 2020/12/09
- 更新日
- 2020/12/09
お知らせ
きょうの給食で「じゃこ豆」が登場しました。
人気メニューの一つですので、作り方を紹介します。
1.乾燥大豆を60分間熱湯につける。ちりめんじゃこはゆでる。いりごまはいる。
2.大豆の水をきり、でんぷんをまぶして、熱した油であげる。
3.砂糖、こい口しょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふって完成です。かみごたえがあり、カルシウム満点の献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度