☆給食室からこんにちは☆ 3月10日(木)〜とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳〜
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
お知らせ
今日は朝から3年生が卒業式の予行練習をしていました。厳かな雰囲気の中、にんにくの香りが漂ってきて、「食欲がそそられました」と、お聞きしました。ちょうど給食室でミートグラタンの具を作り始めた時だったようです。
今日のグラタンは、牛ひき肉、とうふ、粒状に砕いた大豆、たまねぎ、ピーマン、にんにくを使って作った具をミニバットに入れ、パン粉をふって焼き物機で焼いています。
今日は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳です。
明日は卒業式。3年生は今日が中学校最後の給食です。皆さん、お味はいかがでしたか?