今日の給食
- 公開日
- 2022/07/05
- 更新日
- 2022/07/05
お知らせ
今日のメニューは、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
切り干しだいこんは、秋だいこんを細く切って、天日で干して、水分を13〜15%にしたものです。
干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。
「いただきます!」
生徒会新聞
保健だより
新入生関係(令和8年度)
全校生徒配布文書
元気アップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度