今日の給食
- 公開日
- 2023/03/22
- 更新日
- 2023/03/22
お知らせ
本日の給食のメニューは、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳でした。
【はるさめの作り方】
1.でんぷんに水を加えてこねる。
2.でんぷん生地を小さな穴から細長く押し出して、熱湯でゆでる。
3.ゆであがった2を冷却し、凍結させる。
4.3を解凍した後、乾燥させる。
今日の給食では、「じゃがいものでんぷん」で作った、はるさめを使っています。
美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」
給食調理員のみなさん、
明日、今年度最後の給食になります。どうぞよろしくお願いいたします。