今日の給食
- 公開日
- 2025/05/23
- 更新日
- 2025/05/23
お知らせ
今日の給食は、豚丼、きゅうりのかつお梅風味、白玉だんご、牛乳でした。
白玉だんご
白玉粉は、もち米を加工してできた粉です。白玉だんごは、白玉粉に水を加えてこね、丸めた後、ゆでて作ります。
もち米 ⇒ すりつぶす ⇒ 白玉粉 ⇒ こねる・ゆでる ⇒ 白玉だんご
もち米 ⇒ 蒸す・つく ⇒ もち
今週も美味しく給食をいただきました。「ごちそうさまでした!」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度