家庭科部 調理実習(夏休み第2弾)
- 公開日
- 2016/07/29
- 更新日
- 2016/07/29
できごと
7月28日(木) 家庭科部で調理実習を行いました。
今回は手打ちうどん、たこ焼き、かき氷です。
調理実習で作るメニューは、事前に部員で相談して決めていますが、
大阪という地域性のためか、「粉モン」になることが多いようです。
春休みに手打ちうどんを作ったときはあったかいうどんにしましたが、
今回は夏なので、冷たいぶっかけうどんにしていただきました。
ねぎ、天かす、ごま、のり、かつおぶし、トマト&ツナの中からお好みでトッピングしています。
かき氷も5種類のカルピス、ブルーハワイ、いちご、練乳の中から自分たちの好みの味を選びました。
写真は、ねぎ、のり、トマト&ツナトッピングのごまだれぶっかけうどんとたこ焼き、
カルピス(巨峰)、ブルーハワイ、練乳のかき氷です。