家庭科部 調理実習(夏休み第4弾)
- 公開日
- 2016/08/05
- 更新日
- 2016/08/05
できごと
8月5日(金) 家庭科部で調理実習を行いました。
今回はトッポギ、クレープです。
トッポギは米粉をこねて、ループ状に伸ばし、適当な大きさに切って形を作っていきます。
トッポギを食べたことがない生徒が多く、大きさや茹で加減など試行錯誤の末、なんとか完成しました。
味はゴマをちらしたのとチーズをかけたのとをお好みで☆
クレープは、おかずクレープとデザートクレープの2種類作りました。
家庭科部の夏休みの間の調理実習は今回でおしまいです。
家庭では作ったことのない料理にいろいろ挑戦できて、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。