学校日記

本日の給食メニュー

公開日
2022/02/08
更新日
2022/02/08

新着情報

〔鶏肉のゆず塩焼き〕
鶏肉には塩とゆずで下味が付いていて、たまねぎと一緒に炒められていました。    
〔みそ汁〕
さつまいも・うす揚げ・にんじん・もやし・青ねぎがたっぷり入っていました。
〔こまつなの煮びたし〕
 こまつなは、冬が旬の緑黄色野菜です。病気を予防するビタミンCやカロチン、骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作る鉄などを多く含む栄養価の高い野菜です。
〔焼きのり〕〔ごはん〕〔牛乳〕

配膳員さんがメニューボードの図柄を2月用に描き換えてくださいました。