本日の給食メニュー
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
新着情報
〔鶏肉のゆず塩焼き〕
鶏肉には塩とゆずで下味が付いていて、たまねぎと一緒に炒められていました。
〔みそ汁〕
さつまいも・うす揚げ・にんじん・もやし・青ねぎがたっぷり入っていました。
〔こまつなの煮びたし〕
こまつなは、冬が旬の緑黄色野菜です。病気を予防するビタミンCやカロチン、骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作る鉄などを多く含む栄養価の高い野菜です。
〔焼きのり〕〔ごはん〕〔牛乳〕
配膳員さんがメニューボードの図柄を2月用に描き換えてくださいました。