本日の給食とメニューボード
- 公開日
- 2022/03/02
- 更新日
- 2022/03/02
新着情報
【本日のメニュー】
〔鶏肉のみそバターソース〕鶏肉は塩・ワインで下味がついて蒸し焼きにされていて、赤みそ・八丁味噌・砂糖・バターで味付けされています。それにでん粉でとろみがついていました。
〔洋風煮〕豚肉はワインで下味がついていて、そこに人参・玉ねぎ・キャベツじゅがいもが入って、塩・こしょう、ローレル・薄口しょうゆ・チキンブイヨンで味付けされていました。
〔デコポン〕みずみずしくおいしくいただきました。
〔黒糖コッペパンと牛乳〕
3月になり配膳員さんが新しいメニューボードに描き換えてくださいました。
昭和中学校を巣立つ3年生をイメージして描いてくれました。ありがとうございます。