本日の給食メニュー
- 公開日
- 2022/12/09
- 更新日
- 2022/12/09
新着情報
給食のメニューは
「豚肉と干しずいきのみそ煮」「うすくず汁」「焼きかぼちゃの甘みつかけ」「葉飯」「牛乳」でした。
「豚肉と干しずいきのみそ煮」は、たっぷりの豚肉と昆布だしで味付けされたずいきに赤味噌で味付けし、おいしく仕上がっていました。
「焼きかぼちゃの甘みつかけ」のかぼちゃはとろけるように柔らかく、スイーツのように甘く美味しくいただきました。
また、「葉飯」もご飯に細かな葉が入って味付けされていて食がすすみました。
メニューボードは12月用に配膳員さんが描いてくださいました。