12月2日の給食
- 公開日
- 2024/12/02
- 更新日
- 2024/12/02
お知らせ
本日の給食は、
「菜飯・牛乳・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの」が提供されます。
日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。
いわしには、主に体の組織をつくるたんぱく質やカルシウム、鉄のほか、ビタミン類、脂質(ししつ)なども多く含(ふく)まれています。
骨に気を付けて、よくかんで食べましょう。
お知らせ
本日の給食は、
「菜飯・牛乳・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの」が提供されます。
日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。
いわしには、主に体の組織をつくるたんぱく質やカルシウム、鉄のほか、ビタミン類、脂質(ししつ)なども多く含(ふく)まれています。
骨に気を付けて、よくかんで食べましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度