1月17日の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
お知らせ
本日の給食は、
「コッペパン・みかんジャム・牛乳・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き・スープ煮・ブロッコリーのサラダ」が提供されます。
【ブロッコリー】
ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
涼(すず)しい気候が生育に適しているため、旬(しゅん)の時期は11月から3月頃(ごろ)です。
北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫(しゅうかく)されています。
お知らせ
本日の給食は、
「コッペパン・みかんジャム・牛乳・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き・スープ煮・ブロッコリーのサラダ」が提供されます。
【ブロッコリー】
ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
涼(すず)しい気候が生育に適しているため、旬(しゅん)の時期は11月から3月頃(ごろ)です。
北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫(しゅうかく)されています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度