3月10日の給食
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
お知らせ
本日の給食は、
「ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・みそ汁・高野どうふの煮もの」が提供されます。
高野どうふは、鎌倉(かまくら)時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
硬(かた)めのとうふを凍(こお)らせて、凍(こお)ったまま2〜3週間熟成させ、脱水(だっすい)し、乾燥(かんそう)させて作ります。
植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含(ふく)んでいます。
お知らせ
本日の給食は、
「ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・みそ汁・高野どうふの煮もの」が提供されます。
高野どうふは、鎌倉(かまくら)時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
硬(かた)めのとうふを凍(こお)らせて、凍(こお)ったまま2〜3週間熟成させ、脱水(だっすい)し、乾燥(かんそう)させて作ります。
植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含(ふく)んでいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度