11/6 2年家庭科 手前みそづくり1
- 公開日
- 2018/11/06
- 更新日
- 2018/11/06
お知らせ
4限、2年7組の家庭科「手前みそづくり」を取材してきました。
初めに、水煮大豆をボウルに入れて、ポテトマッシャーでつぶします。
なかなかペースト状にならなくて、苦戦する生徒がたくさんいました。最後は、手で押し潰しました。
続いて、塩こうじを合わせてよく混ぜ合わせます。
お知らせ
4限、2年7組の家庭科「手前みそづくり」を取材してきました。
初めに、水煮大豆をボウルに入れて、ポテトマッシャーでつぶします。
なかなかペースト状にならなくて、苦戦する生徒がたくさんいました。最後は、手で押し潰しました。
続いて、塩こうじを合わせてよく混ぜ合わせます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度