9月11日の給食
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
お知らせ
【今日の給食】
・酢豚
・中華みそスープ
・まっ茶大豆
・ご飯
・牛乳
酢豚は、下味をつけた豚肉(角切り)に衣をつけて油で揚げ、
甘酢あんをからませた中華料理の一つです。
今日の給食の酢豚は、本校の給食室でつくっています。
[写真(左)…豚肉を油で揚げる]
[写真(中)…甘酢あんをつくる]
*たまねぎ・たけのこ・にんじん・ピーマン
[写真(右)…豚肉と甘酢あんを合わせる]
大変手間のかかる一品でしたが、味もよく、ボリュームもあり、
生徒に大好評の献立でした。