2年2組調理実習(手打ちうどん)2・12
- 公開日
- 2020/02/12
- 更新日
- 2020/02/12
2年生
先週に引き続き、本日3・4限に2年2組で調理実習が行われました。
今回のメニューは「手打ちうどん」です。
小麦粉からうどんを作って鰹節からだしを取り、本格的なうどんを作りました。
お揚げさんも乗せて、きつねうどんにしました。
鰹だしの香りが食欲をそそりました。
2年生
先週に引き続き、本日3・4限に2年2組で調理実習が行われました。
今回のメニューは「手打ちうどん」です。
小麦粉からうどんを作って鰹節からだしを取り、本格的なうどんを作りました。
お揚げさんも乗せて、きつねうどんにしました。
鰹だしの香りが食欲をそそりました。
学校のあゆみ
住吉第一中安心ルール
大阪市いじめ対策基本方針(令和6年4月改正版)
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
学習者端末等貸付要綱
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度