一連の給食準備も慣れてきました ≪1年生≫
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
1年生
4月13日(水)、今週から学校給食が始まり、今日が3回目。当番生徒が配膳室前からの運搬、教室では各自で受け取り、汁物のある日は食缶からお椀に入れてもらうなど、少しずつ一連の給食準備も慣れてきました。
今日のメニューは「鶏肉の竜田揚げ」「いかと野菜の炒めもの」「若竹煮」「きゅうりの酢のもの」「みそ汁」などでした。今後、大阪市では、日々の温かい給食の提供などのため、改善が加えられます。今までのデリバリー方式から、平成31年度までに、学校調理方式(小学校から配送する親子方式か自校調理方式)へ、順次移行する計画になっています。