【1年】学年集会の様子
- 公開日
- 2021/06/16
- 更新日
- 2021/06/16
77期生
本日の学年集会では、栄養教諭の西野先生から『食のおはなし』をしていただきました。6月は食育月間ということもあり、あらためて食について考える機会をもつことができました。カルシウムをキーワードに、骨の断面の写真を見たり、日ごろ食べているメニューのカルシウムの量を確認したりしました。それだけに今日のお昼の給食は『ひと味』ちがったものとして、いつも以上にしっかりとかみしめて食べていたようです。
ちなみに、明日のメニューは『6月のカルシウムNo.1メニュー』だそうです。
明日のメニュー
・和風カレー丼
・もずくとオクラのとろり汁
・ヨーグルト
・牛乳
『カルシウム 三度の食事で コツコツ(骨々)ためよう!』