学んだことを実生活へ
- 公開日
- 2019/06/12
- 更新日
- 2019/06/12
2年生
6月12日(水)1.2限、2年2組家庭科の授業。技術科との分割授業なので生徒数は半分です。目標は「包丁の使い方を知り、いろいろな切り方ができるようになる」。輪切り、千切りなど7種類の切り方を「きゅうり」で実践します。カットした7種類きゅうりを皿に乗せタブレットで写真撮影。各家庭での調理時に実践してみましょう。
2年生
6月12日(水)1.2限、2年2組家庭科の授業。技術科との分割授業なので生徒数は半分です。目標は「包丁の使い方を知り、いろいろな切り方ができるようになる」。輪切り、千切りなど7種類の切り方を「きゅうり」で実践します。カットした7種類きゅうりを皿に乗せタブレットで写真撮影。各家庭での調理時に実践してみましょう。
災害時の対応
運営に関する計画
学校協議会
住吉中学校のあゆみ
安全・安心な教育の推進
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会 ツイッター
大阪市の学校給食
大阪府教育委員会
大阪市で先生になろう!
咲くナビ(大阪府公立高等学校・支援学校検索)
大阪私立中学校高等学校連合会
大阪府育英会