本日の給食【6月22日(月)】
- 公開日
- 2020/06/22
- 更新日
- 2020/06/22
お知らせ
本日の献立は、ごはん、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、焼きのり、牛乳です。
赤じそは、しそ科の香味野菜で、さわやかな香りとともに、梅干しの色づけやしそジュースなどに使われています。
(写真は、教室での3年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、焼きのり、牛乳です。
赤じそは、しそ科の香味野菜で、さわやかな香りとともに、梅干しの色づけやしそジュースなどに使われています。
(写真は、教室での3年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度