本日の給食【10月20日(火)】
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
お知らせ
本日の献立は、ごはん、和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁、牛乳です。本日の献立の「かぼちゃのいとこ煮」は、かたくて煮込むのに時間のかかる材料から順に「おいおい(甥、甥)煮る」ことから「いとこ煮」と呼ばれるようになったそうです。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁、牛乳です。本日の献立の「かぼちゃのいとこ煮」は、かたくて煮込むのに時間のかかる材料から順に「おいおい(甥、甥)煮る」ことから「いとこ煮」と呼ばれるようになったそうです。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度