本日の給食【10月27日(火)】
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
お知らせ
本日の献立は、ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、もやしとさんど豆の甘酢あえ、ソーキ汁、牛乳です。本日の献立「ソーキ汁」は、沖縄に伝わる琉球料理の一つで、豚のあばら肉(ソーキ)を昆布や大根などで煮込んでつくられます。
(写真は、3年生の教室での給食の様子です。)
お知らせ
本日の献立は、ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、もやしとさんど豆の甘酢あえ、ソーキ汁、牛乳です。本日の献立「ソーキ汁」は、沖縄に伝わる琉球料理の一つで、豚のあばら肉(ソーキ)を昆布や大根などで煮込んでつくられます。
(写真は、3年生の教室での給食の様子です。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度